本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

移工專案入境開放其他國?許銘春:近期會有結論

2021/12/8 09:30(12/8 09:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣11月11日開放移工專案引進,目前僅有印尼籍移工可入境,針對其他移工來源國,勞動部長許銘春(圖)8日在立法院受訪時說,其他國家正在評估,近期應會有結論,目前以泰國較有正面回應。中央社記者吳欣紜攝  110年12月8日
台灣11月11日開放移工專案引進,目前僅有印尼籍移工可入境,針對其他移工來源國,勞動部長許銘春(圖)8日在立法院受訪時說,其他國家正在評估,近期應會有結論,目前以泰國較有正面回應。中央社記者吳欣紜攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北8日電)台灣11月11日開放移工專案引進,目前僅有印尼籍移工可入境,針對其他移工來源國,勞動部長許銘春今天說,其他國家正在評估,近期應會有結論,目前以泰國較有正面回應。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,移工暫緩入境,中央流行疫情指揮中心11月11日宣布重新開放,並採二階段專案引進移工,明年2月14日前移工入境全數採集中檢疫,並遵守境內外防疫措施。

立法院衛環委員會今天邀請勞動部進行專題報告並備質詢,針對目前移工專案入境僅有印尼籍移工可入境,許銘春會前接受媒體訪問時指出,正與其他移工來源國討論中。

許銘春說,針對台灣提出的防疫措施,其他國家必須做評估,應該近期會有結論,會視情況隨時跟大家報告,目前是以泰國有比較正面的回應。

另外,針對昨天境外移入中有多名移工確診,許銘春也說,如果確診持續增加,會再跟指揮中心討論,並針對防疫安全、產業看護需求來做評估,持續關注滾動檢討引進措施。(編輯:黃世雅)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀