本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

樂施會:疫情危機衝擊全球 約27億人未獲政府援助

2020/12/15 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約15日綜合外電報導)慈善機構樂施會(Oxfam)今天表示,大約27億人在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間並未獲得政府援助,逾全球人口的1/3,富裕國家與貧窮國家之間落差懸殊。

路透社報導,總部設在肯亞首都奈洛比(Nairobi)的樂施會分析世界銀行(World Bank)的數據發現,為因應疫情對經濟的衝擊,36個富裕國家豪砸9.8兆美元紓困;而59個低收入國家僅撥出420億美元的援助。

研究也發現,富裕國家平均在每人身上花費695美元;而低收入國家與新興國家的人均金額則介於僅僅4美元至28美元之間。

此外,研究顯示,全球最富裕國家對開發中國家僅增加58億美元的援助。

研究人員表示,在疫情爆發之前,高達40億人缺乏社會保障,即國家資助的福利援助。同時,世界銀行估計,其中僅有13億人在疫情危機時獲得援助。

根據研究報告指出,許多開發中國家已有能力發動諸如糧食援助的非金融救援,但這在正式的社會保障計劃中往往是「不足夠的」。

另外,根據聯合國的報告顯示,在2021年,每33人中就將有1人需要人道救援,以滿足對糧食、用水與衛生的基本需求,比例相較今年驟升40%。(實習編譯:李凱欣/核稿:林治平)1091215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀