本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國承諾撥款2000萬美元 人道援助烏克蘭

2022/2/25 14:38(2/25 15:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部24日綜合外電報導)聯合國秘書長今天表示,俄羅斯侵略烏克蘭的舉動令人無法接受、但非「不能逆轉」,他宣布撥款2000萬美元(約新台幣5.6億元),擴大聯合國對烏克蘭緊急人道救援。

法新社報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)不到24小時內,二度向俄羅斯總統蒲亭呼籲撤軍。

古特瑞斯在紐約聯合國總部發表一份簡短聲明中說:「這是錯的,這種行為違反聯合國憲章,是不可接受的,但這並非不可逆轉。」他同時也批評俄羅斯對烏克蘭的入侵規模,是歐洲數十年來所未見。

古特瑞斯呼籲蒲亭停止軍事行動,並重申他23日晚間在聯合國安全理事會緊急會議上傳達的訊息:「把軍隊帶回俄羅斯。」

古特瑞斯說,烏克蘭迄今已傳出數十人罹難,「全國瀰漫著恐懼、憤怒和恐怖的氛圍」。

他說,聯合國正在「烏克蘭及周邊地區」擴大人道救援行動,特別是從聯合國中央應急基金(Central Emergency Response Fund)撥款2000萬美元來因應緊急需求。

古特瑞斯表示,聯合國對有需要的人們提供能救命的人道援助,無論他們是誰或身在何處,「保護平民必須是第一要務」。

他說,未來幾天做出的決定將「塑造我們的世界」並直接影響數百萬人,「將這一代人從戰禍中拯救出來還為時未晚」。(譯者:陳怡君/核稿:戴雅真)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.211